Хумус морковный

Хумус морковный

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
205 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
14.8 грамм
Углеводы
13.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Нут
170 г
Вода
120 мл
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Положить морковь в духовку, запекать в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

2. Положить нут в холодную подсоленную воду, отваривать в течение полутора часов, пока у нута не начнет сходить шкурка.

3. Пробить нут в блендере, добавить сок лимона и воду, пробить.

4. Добавить в блендер морковь, соль, перец, пробить и перемешать.

5. Выложить на тарелку, полить растительным маслом, посыпать семечками и укропом, подавать с поджаренным хлебом.

Классический нутовый хумус, в котором часть нута поменяли на морковь, — ярче, легче, веселее. Рецепт шефа Ольги Морозенко. Рецептом с нами поделилась шеф-повара ресторана «Крым мой» Ольга Морозенко.