
Хумус морковный
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
205 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
14.8 грамм
Углеводы
13.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийИнструкция приготовления2 часа
1. Положить морковь в духовку, запекать в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
2. Положить нут в холодную подсоленную воду, отваривать в течение полутора часов, пока у нута не начнет сходить шкурка.
3. Пробить нут в блендере, добавить сок лимона и воду, пробить.
4. Добавить в блендер морковь, соль, перец, пробить и перемешать.
5. Выложить на тарелку, полить растительным маслом, посыпать семечками и укропом, подавать с поджаренным хлебом.
Классический нутовый хумус, в котором часть нута поменяли на морковь, — ярче, легче, веселее. Рецепт шефа Ольги Морозенко. Рецептом с нами поделилась шеф-повара ресторана «Крым мой» Ольга Морозенко.