Хумус из тыквы с паприкой и кумином

Хумус из тыквы с паприкой и кумином

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
564 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
42.6 грамм
Углеводы
32.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Нут
100 г
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Тыкву разрезать, очистить от кожуры и семян, нарезать большими кусками и завернуть в фольгу вместе с каплей растительного масла и щепоткой соли. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке примерно 30 минут. Точное время зависит от размеров кусков, тыква должна стать очень мягкой.

2. Семечки подсолнуха и кунжут обжарить на хорошо разогретой сухой сковородке до золотистого цвета и аромата. Сразу пересыпать со сковороды в другую посуду, иначе они сгорят из-за остаточного тепла.

3. Тыкву нарезать мелкими кусочками и выложить в блендер с чашей (другой не подойдет). Добавить все остальные ингредиенты и взбивать на высокой или средней скорости 20–30 секунд. Можно в конце добавить еще немного масла для более шелковистой текстуры.

4. Подавать хумус с теплыми лепешками или, альтернативный вариант, с яйцом пашот и гренками.

Рецепт от шеф-повара Елены Савчук, из меню ресторана «Асап».