
Хумус баклажанный
4.2
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
120 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
6.1 грамм
Углеводы
13.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийБаклажаны
350 г
Нут
170 г
Репчатый лук
100 г
Кунжутное масло
50 мл
Лимонный сок
15 мл
Кунжутные семечки
по вкусу
Зерна граната
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа
1. Положить баклажан и лук в духовку, запекать в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
2. Положить нут в холодную подсоленную воду, отваривать в течение 1,5 часа, пока у нута не начнет сходить шкурка.
3. Пробить нут в блендере, добавить сок лимона, пробить.
4. Добавить в блендер баклажан, лук, соль и перец, пробить.
5. Выложить на тарелку, полить кунжутным маслом, посыпать кунжутными семечками, зернами граната и подавать с поджаренным хлебом.
Еще один хороший способ облегчить хумус — поменять часть нута на печеный баклажан. Помимо легкости, у блюда еще появится красивый аромат. Рецептом с нами поделилась шеф-повар ресторана «Крым мой» Ольга Морозенко.