Хумус баклажанный

Хумус баклажанный

4.3
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
120 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
6.1 грамм
Углеводы
13.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Нут
170 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Положить баклажан и лук в духовку, запекать в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

2. Положить нут в холодную подсоленную воду, отваривать в течение 1,5 часа, пока у нута не начнет сходить шкурка.

3. Пробить нут в блендере, добавить сок лимона, пробить.

4. Добавить в блендер баклажан, лук, соль и перец, пробить.

5. Выложить на тарелку, полить кунжутным маслом, посыпать кунжутными семечками, зернами граната и подавать с поджаренным хлебом.

Еще один хороший способ облегчить хумус — поменять часть нута на печеный баклажан. Помимо легкости, у блюда еще появится красивый аромат. Рецептом с нами поделилась шеф-повар ресторана «Крым мой» Ольга Морозенко.