
Хрустящие пирожки с мясом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
449 ккал
Белки
18.8 грамм
Жиры
30.7 грамм
Углеводы
23.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
по вкусу
Паприка
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Говяжий фарш
350 г
Молотый кумин (зира)
по вкусу
Молотая корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Достаньте тесто, чтобы к готовности начинки оно разморозилось.
2. Обжарьте фарш на оливковом масле до золотистого цвета.
3. Выложите фарш в миску. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанную луковицу и измельченный чеснок. Добавьте паприку, корицу, кумин и соль. Жарьте, помешивая, еще 2–3 минуты.
4. Верните фарш в сковороду, готовьте еще минут 8.
5. Пока начинка остывает, раскатайте тонко тесто. Раскатанный пласт разделите на 8 квадратов размером, примерно 10 на 10 см. В середину каждого такого квадрата кладите начинку и сворачивайте трубочку. Не забудьте защипнуть края.
6. Разогрейте немного оливкового масла в сковороде и обжарьте по 2–3 трубочки с 2-х сторон до золотистого цвета. Примерно 4 минуты.
Подавайте с хариссой (http://eda.ru/sauce/recipe25099/pasta-harissa). Приятного аппетита.