
Хрустящая маринованная капуста по-грузински
4.7
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
226 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
47.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелокочанная капуста
1 штука
Свекла
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
1 головка
Вода
1 л
Сахар
½ стакана
Крупная соль
2 столовые ложки
Перец чили
1 штука
Уксус 9%-ный
1 стакан
Инструкция приготовления40 минут
1. Нарезаем капусту, кому как нравится (в оригинале — крупными кусками). Нарезаем сырую свеклу, трем на крупной терке морковь, мелко — перец чили и чеснок. Все перемешиваем. Добавляем несколько горошков душистого перца. Утрамбовываем смесь в банку и заливаем рассолом.
2. Для рассола наливаем воду, добавляем соль, сахар, доводим до кипения. Выключаем. Добавляем уксус.
3. Банку закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре. Капуста готова через сутки.Храним в холодильнике.