Хрустящий картофель по-французски

Хрустящий картофель по-французски

4.4
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
140 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
31.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. В кастрюле разогрейте растительное масло до 190 градусов на среднем огне.

2. Тем временем, очистите картофель и на мандолине или острым ножом нарежьте на тонкие полоски.

3. Жарьте картофель в кипящем масле порциями, помешивая, до золотистого цвета, примерно по 2 минуты. Не забывайте разогревать масло до 190 градусов между порциями.

4. Выложите картофель на бумажное полотенце и слегка посолите.