Хрустящие маринованные огурцы с укропом

Хрустящие маринованные огурцы с укропом

4.3
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
286 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
1.2 грамм
Углеводы
65.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сладкий лук
1 головка
Укроп
1 пучок
Семена горчицы
1 столовая ложка
Яблочный уксус
1,5 стаканов
Вода
1 стакан
Сахар
1 стакан
Крупная соль
3 столовые ложки
Семена укропа
2 чайные ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Разложите тонко нарезанный лук между 2 литровыми банками. Порежьте огурцы кружочками и разложите по банкам. Сверху в каждую банку выложите укроп.

2. В ступке растолките семена горчицы и белого перца и выложите в небольшую кастрюлю. Добавьте уксус, 1 стакан воды, сахар, соль и семена укропа. Доведите до кипения на среднем огне и перемешивайте, пока сахар не растворится.

3. Разлейте маринад по банкам и оставьте, не закрывая, на 24 часа. Затем плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник.

Вместо яблочного можете попробовать использовать рисовый уксус.