
Хрустящие картофельные дольки в специях
4.6
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
247 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
7.0 грамм
Углеводы
43.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииРастительное масло
1 столовая ложка
Картофель
6 штук
Розмарин
½ чайные ложки
Шнитт-лук
2 чайные ложки
Крупная соль
1 чайная ложка
Молотый сушеный чеснок
¼ чайные ложки
Толченые сухари
25 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте каждую картошку на 8 долек и перемешайте с растительным маслом.
2. Смешайте сухари, мелко нарезанный шнитт-лук, соль, чеснок и измельченный розмарин. Перемешайте с картофелем, чтобы специи полностью равномерно покрыли дольки.
3. Переложите картофель на смазанный маслом противень и жарьте 40 минут до хрустящего и золотистого состояния.