-
Закуски   Лобио

Холодное лобио

100
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 120 ккал
  • Белки 5,8 грамм
  • Жиры 4,8 грамм
  • Углеводы 13,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций

Инструкция приготовления

1 час
1. Чтобы сократить время приготовления, фасоль замочить в теплой воде на ночь. Засыпать в кастрюлю и залить водой, так, чтобы вода была на уровне трех пальцев от фасоли. Довести до закипания, убавить огонь и накрыть крышкой. Варить до мягкости фасоли. После откинуть на сито и остудить. 2. Петрушку, листья сельдерея, базилик мелко порубить. 3. Чеснок раздавить ножом и мелко нарезать. 4. Перец чили разрезать пополам, вынуть семена и мелко нарезать. 5. Лук порубить и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Ввести томатную пасту (томаты) и обжарить 2–3 минуты. Полностью остудить. 6. В глубоком блюде смешать все ингредиенты, заправить солью, украсить кинзой.

Похожие рецепты

Фасолевый паштет 0 30 минут
Лобио горячее из красной фасоли 90 1 час
Зеленые помидоры с морковью и чесноком 0 50 минут