
Холодное лобио
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
120 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
4.8 грамм
Углеводы
13.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийРепчатый лук
2 штуки
Томатная паста
3 столовые ложки
Красная фасоль
400 г
Листья сельдерея
5 штук
Растительное масло
2 столовые ложки
Петрушка
1 пучок
Соль
по вкусу
Красный перец чили
2 штуки
Чеснок
5 зубчиков
Сушеный базилик
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Чтобы сократить время приготовления, фасоль замочить в теплой воде на ночь. Засыпать в кастрюлю и залить водой, так, чтобы вода была на уровне трех пальцев от фасоли. Довести до закипания, убавить огонь и накрыть крышкой. Варить до мягкости фасоли. После откинуть на сито и остудить.
2. Петрушку, листья сельдерея, базилик мелко порубить.
3. Чеснок раздавить ножом и мелко нарезать.
4. Перец чили разрезать пополам, вынуть семена и мелко нарезать.
5. Лук порубить и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Ввести томатную пасту (томаты) и обжарить 2–3 минуты. Полностью остудить.
6. В глубоком блюде смешать все ингредиенты, заправить солью, украсить кинзой.