Холодное лобио

Холодное лобио

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
120 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
4.8 грамм
Углеводы
13.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Томатная паста
3 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Петрушка
1 пучок
Соль
по вкусу
Чеснок
5 зубчиков
Инструкция приготовления1 час

1. Чтобы сократить время приготовления, фасоль замочить в теплой воде на ночь. Засыпать в кастрюлю и залить водой, так, чтобы вода была на уровне трех пальцев от фасоли. Довести до закипания, убавить огонь и накрыть крышкой. Варить до мягкости фасоли. После откинуть на сито и остудить.

2. Петрушку, листья сельдерея, базилик мелко порубить.

3. Чеснок раздавить ножом и мелко нарезать.

4. Перец чили разрезать пополам, вынуть семена и мелко нарезать.

5. Лук порубить и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Ввести томатную пасту (томаты) и обжарить 2–3 минуты. Полностью остудить.

6. В глубоком блюде смешать все ингредиенты, заправить солью, украсить кинзой.