
Холодный пудинг со спаржей
5
30 минут + 6 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
137 ккал
Белки
10.6 грамм
Жиры
9.4 грамм
Углеводы
2.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЖелатин
5 столовых ложек
Майонез
4 столовые ложки
Зеленый салат
1 пучок
Помидоры
1 штука
Соль
по вкусу
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут + 6 часов
1. Слейте сок из банок со спаржей и обсушите ее. Высыпьте желатин в блендер, налейте туда же 350 мл кипятка и смешайте на больших оборотах. Сразу же добавьте спаржу и взбейте так, чтобы масса была однородной. Добавьте майонез и быстро взбейте еще раз. Попробуйте и добавьте соль и перец, если нужно.
2. Возьмите глубокую длинную форму, как для хлеба или кекса, примерно 24 на 10 см, и выложите ее дно и стенки фольгой. На фольгу вылейте смесь со спаржей. Накройте пленкой или фольгой и отправьте в холодильник на 5–6 часов, пока не застынет.
3. С помощью фольги извлеките мусс из формы и уложите его на блюдо. Украсьте типичным испанским гарниром — листьями салата, ломтиками помидора и сваренного вкрутую яйца.