Хлебный пудинг с пореем и грюйером

Хлебный пудинг с пореем и грюйером

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1785 ккал
Белки
52.3 грамм
Жиры
137.6 грамм
Углеводы
98.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
3 столовые ложки
Лук-порей
4 штуки
Чеснок
2 зубчика
Белое сухое вино
0,3 стаканов
Сливки 40%-ные
3 стакана
Молоко
2 стакана
Инструкция приготовления45 минут

1. У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль пополам, затем тонко нашинкуйте.

2. У хлеба срежьте корку. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов.

4. Смажьте маслом круглую форму диаметром 25 см.

5. Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте порей и измельченный чеснок и готовьте до мягкости 10 минут. Влейте вино и доведите до кипения. Дайте выпариться на половину. Половину порея переложите в миску.

6. В миске слегка взбейте яйца и желтки.

7. В сотейник с оставшимся пореем добавьте сливки, молоко. мускатный орех, немного соли и перца. Доведите почти до кипения. Аккуратно влейте 0,5 стакана смеси в яйца, взбивая. Затем вбейте оставшуюся сливочную массу. Верните смесь на огонь и дайте загустеть 4–5 минут.

8. В приготовленную форму выложите 8–9 ломтиков хлеба. На них разложите 2 стакана луковой начинки с яйцами, сверху посыпьте половиной оставленного порея и половиной сыра. Оставьте на 10 минут. Затем сверху выложите оставшиеся ломтики хлеба, на них оставшуюся луково-яичную смесь. Сверху посыпьте пореем и сыром. Оставьте еще на 10 минут.

9. Закройте форму фольгой и поставьте в форму побольше, которую заполните горячей водой, чтобы она наполовину покрывала форму с пудингом. Запекайте примерно 55–60 минут.

10. Снимите фольгу и дайте подрумяниться еще минут 20. Подавайте теплым.