Хлеб с копченым беконом и сыром чеддер
5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
286 ккал
Белки
9.8 грамм
Жиры
16.1 грамм
Углеводы
25.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийПшеничная мука
320 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Молоко
200 мл
Оливковое масло
60 мл
Копченый бекон
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сыр чеддер
100 г
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. В отдельной миске смешать муку, соль, перец и разрыхлитель.
2. Отдельно взбить яйца, молоко и масло в однородную массу.
3. Добавить сухие ингредиенты и тщательно перемешать все ложкой.
4. Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить на небольшом количестве растительного или оливкового масла до золотистого цвета. Выложить на полотенце и дать лишнему жиру стечь.
5. Добавить к тесту бекон, тертый сыр и рубленную петрушку. Все тщательно перемешать.
6. Разогреть духовку до 180 градусов.
7. Форму для хлеба или кекса смазать маслом и слегка присыпать мукой, выложить тесто в форму и выпекать хлеб около 50 минут или пока спичка не будет выходить сухой из центра хлеба.
8. Перед подачей полностью остудить.