Хлеб из ореховой муки с сухофруктами

Хлеб из ореховой муки с сухофруктами

3.8
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
274 ккал
Белки
14.8 грамм
Жиры
15.1 грамм
Углеводы
23.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
½ чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Молотая корица
2 чайные ложки
Яблочное пюре
4 столовые ложки
Льняная мука
½ стакана
Ксантан
1,5 чайных ложек
Мука из кешью
1,3 стаканов
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Разогреть духовку до 190 градусов и смешать все сухие ингре­диенты: льняную муку, миндальную и муку из кешью, а также соль, соду, разрыхлитель, ксантан и корицу.

2. Добавить яблочное пюре (без сахара) и стакан воды, взбить миксером до гладкости.

3. Вмешать нарубленные сухофрукты и грецкие орехи.

4. Уложить тесто в форму для кекса «кирпичиком» и поставить в духовку примерно на один час десять минут. Готовность проверить зубочисткой.

5. Выложить готовый хлеб на решетку и дать ему полностью остыть. Только после этого его можно нарезать.