
Хлеб из ореховой муки с сухофруктами
3.8
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
274 ккал
Белки
14.8 грамм
Жиры
15.1 грамм
Углеводы
23.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСоль
½ чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Молотая корица
2 чайные ложки
Яблочное пюре
4 столовые ложки
Миндальная мука
½ стакана
Льняная мука
½ стакана
Ксантан
1,5 чайных ложек
Мука из кешью
1,3 стаканов
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Разогреть духовку до 190 градусов и смешать все сухие ингредиенты: льняную муку, миндальную и муку из кешью, а также соль, соду, разрыхлитель, ксантан и корицу.
2. Добавить яблочное пюре (без сахара) и стакан воды, взбить миксером до гладкости.
3. Вмешать нарубленные сухофрукты и грецкие орехи.
4. Уложить тесто в форму для кекса «кирпичиком» и поставить в духовку примерно на один час десять минут. Готовность проверить зубочисткой.
5. Выложить готовый хлеб на решетку и дать ему полностью остыть. Только после этого его можно нарезать.