Хе из рыбы по-корейски

Хе из рыбы по-корейски

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
415 ккал
Белки
30.0 грамм
Жиры
25.6 грамм
Углеводы
17.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
5 зубчиков
Специи
по вкусу
Огурцы
5 штук
Инструкция приготовления40 минут

1. Разделайте рыбу на филе, головы и хребет можно оставить на уху, ребра пожарить, или тоже сделать хе.

2. Приготовьте кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой. Мелко нарежьте в неё филе. Если делаете и из ребер то по одной косточке в каждом кусочке.

3. В нарезанную рыбу налейте эссенцию, хорошо перемешайте ложкой, накройте крышкой и оставьте на 20-30 мин. Если рыбы много то необходимо мешать в течении получаса 2-3 раза

4. Полукольцами нарежем лук и свежий огурец, острый и болгарский перец.

5. Осмотрим рыбу, она должна иметь преимущественно белый цвет, слегка розовая, если есть краснота, то мешаем и накрываем.

6. Когда рыба готова, сольем скопившийся сок и начнем заправку. Добавим к рыбе Соль, красный и чёрный молотый перец, молотый кориандр, свежую кинзу, давленый чеснок.

7. Добавим овощи. Заправим маслом.

8. Все хорошо перемешаем. Разложим в банки и в холодильник.

9. Корейцы готовят блюдо острым. Вы можете приготовить на свой вкус, но не острое совсем оно никакое.

Приятного аппетита.