
Хе из рыбы по-корейски
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Разделайте рыбу на филе, головы и хребет можно оставить на уху, ребра пожарить, или тоже сделать хе.
2. Приготовьте кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой. Мелко нарежьте в неё филе. Если делаете и из ребер то по одной косточке в каждом кусочке.
3. В нарезанную рыбу налейте эссенцию, хорошо перемешайте ложкой, накройте крышкой и оставьте на 20-30 мин. Если рыбы много то необходимо мешать в течении получаса 2-3 раза
4. Полукольцами нарежем лук и свежий огурец, острый и болгарский перец.
5. Осмотрим рыбу, она должна иметь преимущественно белый цвет, слегка розовая, если есть краснота, то мешаем и накрываем.
6. Когда рыба готова, сольем скопившийся сок и начнем заправку. Добавим к рыбе Соль, красный и чёрный молотый перец, молотый кориандр, свежую кинзу, давленый чеснок.
7. Добавим овощи. Заправим маслом.
8. Все хорошо перемешаем. Разложим в банки и в холодильник.
9. Корейцы готовят блюдо острым. Вы можете приготовить на свой вкус, но не острое совсем оно никакое.