Хе из чавычи

Хе из чавычи

5
1 час + 6 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
125 ккал
Белки
14.9 грамм
Жиры
6.1 грамм
Углеводы
2.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
по вкусу
Вода
10 мл
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления1 час + 6 часов

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Смешать воду, уксус, лавровый лист, сахар и соль.

3. Вскипятить, а затем полностью остудить.

4. У кижуча удалить кожу и кости, нарезать филе на брусочки размером 5×1 см.

5. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на корейской терке.

6. Измельчить чеснок.

7. Выложить рыбу, морковь и чеснок в остывший маринад и оставить на 6 часов.

8. Подавать хе из чавычи охлажденным.

Таким же способом можно приготовить горбушу и кижуча.