
Хе из чавычи
5
1 час + 6 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
125 ккал
Белки
14.9 грамм
Жиры
6.1 грамм
Углеводы
2.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
по вкусу
Вода
10 мл
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Морковь
80 г
Лавровый лист
1 штука
Яблочный уксус
30 мл
Чавыча
300 г
Инструкция приготовления1 час + 6 часов
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Смешать воду, уксус, лавровый лист, сахар и соль.
3. Вскипятить, а затем полностью остудить.
4. У кижуча удалить кожу и кости, нарезать филе на брусочки размером 5×1 см.
5. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на корейской терке.
6. Измельчить чеснок.
7. Выложить рыбу, морковь и чеснок в остывший маринад и оставить на 6 часов.
8. Подавать хе из чавычи охлажденным.
Таким же способом можно приготовить горбушу и кижуча.