Хацилим с тахини

Хацилим с тахини

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
331 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
25.2 грамм
Углеводы
16.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Мед
10 г
Зеленый лук
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Баклажаны промыть и запечь на гриле в течение 10 минут.

2. Горячие баклажаны убрать в бокс и закрыть крышкой, чтобы было удобнее его очистить.

3. Спустя 10 минут очистить баклажан от кожуры.

4. Крупно порубить.

5. Добавить тахини.

6. Добавить лимонный сок.

7. Посолить, поперчить.

8. Добавить мед.

9. Полить оливковым маслом.

10. Посыпать зеленым луком.

11. 

Еще один хороший пример дружбы баклажана и кунжутной пасты тахини. Тут им помогают соединиться оливковое масло и мед. Рецепт шеф-повара Ester Bistro Григория Чунихина.