Хацилим из баклажан с гренками из бородинского хлеба
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
141 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
6.0 грамм
Углеводы
17.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБаклажаны
600 г
Постный майонез
50 г
Кунжутная паста
20 мл
Чеснок
5 г
Кинза
40 г
Зерна граната
10 г
Бородинский хлеб
60 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Запечь 1 баклажан (300 г) в духовке при 180 градусах в течение 20 минут. Очистить от кожи и измельчить в блендере с постным майонезом, кунжутной пастой, чесноком и 30 г кинзы. Получится пюре из баклажана.
2. Оставшийся баклажан (300 г) очистить от кожи, нарезать на кубики, обвалить в крахмале и обжарить на масле (во фритюре) 5 минут.
3. Выложить на тарелку полученное пюре, сверху выложить обжаренный баклажан. Посыпать листьями оставшейся кинзы, украсить зернами граната. Подавать с бородинским хлебом.