
Грузинское лобио с орехами и гранатом
5
3 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
300 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
21.5 грамм
Углеводы
19.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
3 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Грецкие орехи
130 г
Зелень
по вкусу
Гранаты
50 г
Фасоль
1 кг
Инструкция приготовления3 часа 30 минут
1. Отварить фасоль до полуготовности (на это уйдет около двух часов), периодически добавляя холодную воду так, чтобы фасоль была закрыта слоем воды в 10 см.
2. Добавить в фасоль рубленый лук и варить до готовности.
3. Когда фасоль окончательно сварится, добавить протертые через мясорубку орехи, чеснок и перец.
4. Охладить содержимое кастрюли, добавить зерна граната. Перед подачей на стол посыпать зеленью.