Грибной паштет со сметаной
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
170 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
5.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийШампиньоны
600 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Сметана
4 столовые ложки
Твердый сыр
75 г
Петрушка
1 пучок
Тимьян
1 веточка
Растительное масло
2 столовые ложки
Сладкая паприка
по вкусу
Мускатный орех
щепотка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Разогреть в сковороде растительное масло. Выложить веточку тимьяна, слегка обжарить, чтобы дала аромат.
2. Добавить тонконарезанные грибы, чеснок, нарезанный тонкими кольцами лук. Посолить и жарить помешивая до готовности грибов 10–15 минут.
3. Переложить грибы в блендер (тимьян удалить), добавить тертый сыр, сметану, специи и измельчить. Досолить, если требуется. Добавить мелконарезанные листья петрушки и хорошо перемешать. Убрать в холодильник до подачи.