Грибной паштет со сметаной

Грибной паштет со сметаной

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
170 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
5.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Петрушка
1 пучок
Чеснок
3 зубчика
Тимьян
1 веточка
Сметана
4 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Разогреть в сковороде растительное масло. Выложить веточку тимьяна, слегка обжарить, чтобы дала аромат.

2. Добавить тонконарезанные грибы, чеснок, нарезанный тонкими кольцами лук. Посолить и жарить помешивая до готовности грибов 10–15 минут.

3. Переложить грибы в блендер (тимьян удалить), добавить тертый сыр, сметану, специи и измельчить. Досолить, если требуется. Добавить мелконарезанные листья петрушки и хорошо перемешать. Убрать в холодильник до подачи.