
Грибной паштет из тофу и шиитаке
5
30 минут + 3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
50 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
1.2 грамм
Углеводы
6.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийВода
50 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Тофу
200 г
Арахисовая паста
30 г
Смесь пряных трав
по вкусу
Белая мисо-паста
20 г
Инструкция приготовления30 минут + 3 часа
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Шиитаке промыть и замочить теплой водой, оставить до разбухания на 2–3 часа.
3. Разбухшие шиитаке нарезать мелкими кубиками.
4. Переложить шиитаке в блендер, добавить тофу, арахисовую пасту и мисо-пасту.
5. Влить воду и пробить все вместе до однородной массы.
6. Попробовать, добавить соль, перец и пряные травы.
7. Подавать паштет из тофу и шиитаке на крекерах или подсушенном хлебе.