Грибной паштет со сливками

Грибной паштет со сливками

4.4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
440 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
36.2 грамм
Углеводы
14.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Молоко
300 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Крупно нарезать шампиньоны и мелко — репчатый лук. Разогреть на сковороде растительное масло и все это обжарить до полуготовности. Тогда добавить соль, перец, мускат и чеснок.

2. Влить в грибы белое вино, выпарить его на огне.

3. Влить в сковороду сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в грибы.

4. С белого хлеба срезать корочки, а мякоть — размочить в молоке и отжать. Вывалить в миску шампиньоны и хлебную мякоть, вооружиться блендером и довести массу до однородности. Затем протереть через мелкое сито.

5. Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Затем взбить миксером до белизны, добавить в смесь грибов и хлеба и размешать до однородности.

6. Переложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на пятнадцать-двадцать ми­нут в духовку, разогретую до 150 градусов.

7. Вынуть паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике сутки, а лучше — двое.