Грибной паштет со сливками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Крупно нарезать шампиньоны и мелко — репчатый лук. Разогреть на сковороде растительное масло и все это обжарить до полуготовности. Тогда добавить соль, перец, мускат и чеснок.
2. Влить в грибы белое вино, выпарить его на огне.
3. Влить в сковороду сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в грибы.
4. С белого хлеба срезать корочки, а мякоть — размочить в молоке и отжать. Вывалить в миску шампиньоны и хлебную мякоть, вооружиться блендером и довести массу до однородности. Затем протереть через мелкое сито.
5. Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Затем взбить миксером до белизны, добавить в смесь грибов и хлеба и размешать до однородности.
6. Переложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на пятнадцать-двадцать минут в духовку, разогретую до 150 градусов.
7. Вынуть паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике сутки, а лучше — двое.