Грибной паштет с шерри

Грибной паштет с шерри

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
204 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
17.0 грамм
Углеводы
2.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Сухое шерри
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. В комбайн положите грибы и измельчите до мелкого состояния, но не состояния пюре.

2. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте мелко нарезанный шалот и готовьте до мягкости 4-5 минут.

3. Уменьшите огонь и добавьте грибы. Готовьте, помешивая, 40-50 минут, пока жидкость не выпарится и масса не станет похожа на густой паштет.

4. Посолите и поперчите и влейте шерри. Готовьте еще 5 минут, пока шерри не выпарится.

Подавайте с тостами, хрустящим багетом или с жареной курицей. Шерри можно заменить сухим портвейном или сухой Мадерой.