
Грибной паштет с шерри
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
204 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
17.0 грамм
Углеводы
2.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Свежие грибы
500 г
Лук-шалот
20 г
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Сухое шерри
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. В комбайн положите грибы и измельчите до мелкого состояния, но не состояния пюре.
2. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте мелко нарезанный шалот и готовьте до мягкости 4-5 минут.
3. Уменьшите огонь и добавьте грибы. Готовьте, помешивая, 40-50 минут, пока жидкость не выпарится и масса не станет похожа на густой паштет.
4. Посолите и поперчите и влейте шерри. Готовьте еще 5 минут, пока шерри не выпарится.
Подавайте с тостами, хрустящим багетом или с жареной курицей. Шерри можно заменить сухим портвейном или сухой Мадерой.