Грибное соте

Грибное соте

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
155 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
15.4 грамм
Углеводы
2.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
2 столовые ложки
Лук-шалот
1 головка
Растительное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут

1. Разогрейте сковороду на сильном огне со сливочным и растительным маслом. Выложите нарезанные грибы, перемешайте, слегка встряхнув сковороду и готовьте 4-5 минут, пока грибы не подрумянятся и сразу же снимите с огня.

2. Добавьте очень мелко нарезанный шалот, хорошо перемешайте и поставьте на средний огонь на 2 минуты. Перед подачей посолите и поперчите.

Эти грибы можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир, перемешав с овощами. Очень важно только чуть обжарить грибы и не передержать на сковороде.