Грибное соте
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
155 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
15.4 грамм
Углеводы
2.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
2 столовые ложки
Свежие грибы
230 г
Лук-шалот
1 головка
Растительное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут
1. Разогрейте сковороду на сильном огне со сливочным и растительным маслом. Выложите нарезанные грибы, перемешайте, слегка встряхнув сковороду и готовьте 4-5 минут, пока грибы не подрумянятся и сразу же снимите с огня.
2. Добавьте очень мелко нарезанный шалот, хорошо перемешайте и поставьте на средний огонь на 2 минуты. Перед подачей посолите и поперчите.
Эти грибы можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир, перемешав с овощами. Очень важно только чуть обжарить грибы и не передержать на сковороде.