Грибы с овощами жареные в воке
4.9
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
195 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
12.3 грамм
Углеводы
13.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииШампиньоны
5 штук
Сладкий перец
2 штуки
Кунжутные семечки
1 чайная ложка
Тростниковый сахар
½ чайные ложки
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Соевый соус
2 столовые ложки
Устричный соус
½ чайные ложки
Инструкция приготовления10 минут
1. Заблаговременно подготовить овощи и грибы. Грибы нарезать вдоль тонкими ломтиками, перцы — поперек полосками. Лучше если перцы будут разных цветов.
2. В разогретый вок налить кунжутное масло и начать обжаривать шампиньоны, энергично помешивая. Как только грибы начнут подрумяниваться, бросить к ним нарезанные перцы и жарить до мягкости последних.
3. После этого влить в вок соевый и устричный соусы, добавить тростниковый сахар, все хорошо перемешать и готовить еще примерно минуту. Добавить кунжутные семечки, еще раз перемешать, снять с огня и накрыть крышкой.
4. Подавать в горячем или холодном виде как в качестве гарнира или как самостоятельную закуску.