Гречневые галеты с лососем, каперсами и укропом

Гречневые галеты с лососем, каперсами и укропом

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
220 ккал
Белки
18.9 грамм
Жиры
13.1 грамм
Углеводы
6.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Зеленый лук
8 стеблей
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Разложить филе на коже и сделать по мякоти сетку надрезов глубиной сантиметр-полтора на расстоянии сантиметров четырех. Посыпать солью и перцем.

2. Разогреть большую сковородку с антипригарным покрытием и выложить на нее филе — сначала жарить на коже около трех минут, чтобы кожа эта успела подрумяниться, а потом — на обратной стороне еще две-три минуты. Переложить рыбу на доску и нарезать вместе с кожей на ломтики толщиной сантиметр-полтора.

3. Тем временем нарезать копченого лосося мелкими кубиками, а зеленый лук — колечками.

4. Ту же сковородку, на которой жарилась рыба, снова разогреть. Положить в нее столовую ложку сливочного масла, зеленый лук и две трети копченой рыбы. Помешивая, тушить на среднем огне две минуты, потом добавить ломтики жареного филе лосося. Перемешать, дать новоприбывшей рыбе прогреться и снять сковороду с огня. Добавить лимонный сок, каперсы и мелко нарубленный укроп. Приправить солью и перцем.

5. Растопить в сковороде немного сливочного масла. По одному прогреть в сковороде гречневые блинчики, при необходимости добавляя масла. На каждый выкладывать по восьмой части рыбной намазки и скручивать его трубочкой. Подавать, посыпав оставшимся копченым лососем и веточками укропа.