
Гречневые оладушки с овощным рагу
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
796 ккал
Белки
17.3 грамм
Жиры
59.9 грамм
Углеводы
48.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
4 штуки
Соль
щепотка
Растительное масло
200 мл
Морковь
300 г
Молоко
200 мл
Гречневая мука
200 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Молодые кабачки
300 г
Лук
100 г
Инструкция приготовления1 час
1. Оделяем белки от желтков.
2. Смешиваем молоко с желтками до однородности.
3. Добавляем в молочную смесь муку, соль и разрыхлитель.
4. Белки взбиваем в блендере до стойкой густой белой пены. Осторожно понемногу добавляем в нашу смесь. Размешать нужно плохо, чтобы белки оставалось видно! От этого оладушки становятся воздушнее.
5. Жарим по 1,5 столовой ложки на сковороде с обеих сторон.
6. Нарезать полукольцами лук, обжарить. Морковь кружочками и кабачки кубиками туда же. Готовим на среднем огне минут 20.
7. Подавать оладушки, положив сверху ложку рагу.