Гречневые оладушки с овощным рагу

Гречневые оладушки с овощным рагу

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
796 ккал
Белки
17.3 грамм
Жиры
59.9 грамм
Углеводы
48.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Молоко
200 мл
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Лук
100 г
Инструкция приготовления1 час

1. Оделяем белки от желтков.

2. Смешиваем молоко с желтками до однородности.

3. Добавляем в молочную смесь муку, соль и разрыхлитель.

4. Белки взбиваем в блендере до стойкой густой белой пены. Осторожно понемногу добавляем в нашу смесь. Размешать нужно плохо, чтобы белки оставалось видно! От этого оладушки становятся воздушнее.

5. Жарим по 1,5 столовой ложки на сковороде с обеих сторон.

6. Нарезать полукольцами лук, обжарить. Морковь кружочками и кабачки кубиками туда же. Готовим на среднем огне минут 20.

7. Подавать оладушки, положив сверху ложку рагу.