Гречневая лапша с яйцами и сыром тофу

Гречневая лапша с яйцами и сыром тофу

4.7
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
663 ккал
Белки
26.3 грамм
Жиры
17.9 грамм
Углеводы
99.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Тофу
100 г
Соевый соус
2 столовые ложки
Тростниковый сахар
1 столовая ложка
Красный лук
1 головка
Инструкция приготовления10 минут

1. Сварить вкрутую яйца, а лапшу отварить до состояния аль-денте (поварив ее на минуту меньше, чем указано на упаковке) и промыть холодной водой.

2. В разогретой сковороде вок обжарить нарезанный полукольцами лук на кунжутном масле. Добавить соевого соуса, уксуса, сахара и тушить соус примерно минуту на медленном огне.

3. Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Соевый творог тоже нарезать кубиками.

4. Промытую лапшу переложить в сковороду и тщательно перемешать с соусом. Потом всыпать в сковороду все остальные подготовленные компоненты: яйца, творог и нарезанный кольцами перец чили. Еще раз все перемешать, выключить огонь и дать лапше настояться минуту под крышкой.

Гречневая лапша соба считается менее вредной, чем ее пшеничная коллега. В гречке меньше клейковины, поэтому она лучше усваивается организмом.
Творог тофу надо покупать твердый. На этикет­ке твердость обычно указывается. Но поскольку, как правило, его твердость весьма условна, прежде чем пускать его в дело, тофу можно слегка подморозить, чтобы он лучше резался ножом и не расслаивался на манер не слишком тщательно сделанного бланманже.