
Говяжьи шашлычки
5
20 минут + 4 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
507 ккал
Белки
40.6 грамм
Жиры
34.7 грамм
Углеводы
8.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРастительное масло
1 чайная ложка
Чеснок
3 зубчика
Соевый соус
80 мл
Рыбный соус
4 столовые ложки
Кинза
50 г
Цедра апельсина
2 столовые ложки
Говяжье филе
800 г
Коричневый сахар
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления20 минут + 4 часа
1. Соевый соус, кинзу, цедру апельсина, рыбный соус, сахар, масло и чеснок взбить в блендере. Говядину нарезать на тонкие полоски толщиной в 5 мм и шириной в 2 см. Смешать в миске с маринадом. Оставить на четыре часа.
2. Разогреть гриль. Нанизать мясо на деревянные шампуры и поджарить в течение пяти минут, один раз в процессе приготовления перевернув. Сразу подавать. Шампуры предварительно лучше вымочить в воде в течение получаса, чтобы они не сгорели на решетке. Или использовать стальные.