Глазированная морковь со смородиной и миндалем

Глазированная морковь со смородиной и миндалем

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
181 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
8.3 грамм
Углеводы
21.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Карри-порошок
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления20 минут

1. Почистив морковь, нарезать ее на кусочки по диагонали. В кастрюле диаметром 30 см соединить морковь, бульон, 1 столовую ложку сахара, соль и карри. Накрыть крышкой и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и готовить, иногда помешивая, около 5 минут, пока морковь не станет мягкой.

2. Убрать крышку, увеличить огонь и готовить еще 2 минуты, пока не выпарится практически вся жидкость — должно остаться примерно 2 ложки.

3. Масло разрезать на 4 части и положить к моркови, туда же отправить смородину и оставшийся сахар.

4. Продолжать готовить, часто помешивая, еще примерно 3 минуты, пока морковь не станет совсем мягкой. На сухой сковороде обжарить миндаль в течение примерно 3-4 минут.

5. Снять морковь с огня, посыпать черным перцем и обжаренным миндалем.