
Гинатаанг-талонг
4.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
440 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
30.7 грамм
Углеводы
34.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияБаклажаны
1 штука
Кокосовое молоко
80 мл
Растительное масло
½ столовые ложки
Красный лук
½ головки
Помидоры
½ штуки
Соус карри
40 г
Имбирь
10 г
Чеснок
2 зубчика
Репчатый лук
10 г
Красный перец чили
1 штука
Зеленый перец чили
1 штука
Кинза
по вкусу
Острый томатный соус
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Обжарить на растительном масле мелко нарезанные лук и чеснок до золотистости. Добавить тертый имбирь, кокосовое молоко и стакан воды. Подержать на медленном огне минут десять, испаряя лишнюю жидкость.
2. Обжарить на сковороде гриль баклажан среднего размера (вместо сковородки можно использовать газовую горелку). Снять с него шкурку.
3. Выложить баклажан на блюдо, щедро полить соусом. Добавить перец чили, половину помидора, половину красной луковицы. И то, и другое, и третье можно использовать в свежем виде, но лучше поджарить без масла. Завершить композицию веткой кинзы и плошкой с острым томатным соусом.
В переводе с филиппинского название этого блюда означает «баклажан в кокосовом молоке». И это действительно баклажан в кокосовом молоке. Кроме Филиппин его едят на малайзийском острове Борнео — и в Гонконге, например.