Гинатаанг-талонг

Гинатаанг-талонг

4.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
440 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
30.7 грамм
Углеводы
34.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Растительное масло
½ столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
½ штуки
Баклажаны
1 штука
Кинза
по вкусу
Красный лук
½ головки
Инструкция приготовления30 минут

1. Обжарить на растительном масле мелко нарезанные лук и чеснок до золотистости. Добавить тертый имбирь, кокосовое молоко и стакан воды. Подержать на медленном огне минут десять, испаряя лишнюю жидкость.

2. Обжарить на сковороде гриль баклажан среднего размера (вместо сковородки можно использовать газовую горелку). Снять с него шкурку.

3. Выложить баклажан на блюдо, щедро полить соусом. Добавить перец чили, половину помидора, половину красной луковицы. И то, и другое, и третье можно использовать в свежем виде, но лучше поджарить без масла. Завершить композицию веткой кинзы и плошкой с острым томатным соусом.

В переводе с филиппинского на­звание этого блюда означает «баклажан в кокосовом молоке». И это действительно баклажан в кокосовом молоке. Кроме Филиппин его едят на малайзийском острове Борнео — и в Гонконге, например.