
Гехакте-лебер (Паштет из куриной печени)
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
927 ккал
Белки
45.0 грамм
Жиры
77.7 грамм
Углеводы
12.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииКуриная печень
600 г
Репчатый лук
2 головки
Морковь
1 штука
Куриный жир
4 столовые ложки
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Куриную печень вымыть, очистить от протоков и пленок, положить в кипящую воду, чтобы она лишь покрывала ее, и варить на среднем огне в течение 10–15 минут.
2. Бульон сохранить.
3. Лук и морковь почистить, мелко нарезать.
4. В сковороде разогреть куриный жир.
5. Обжарить лук и морковь до мягкости в течение 5–7 минут.
6. Отваренную печень, размягченное сливочное масло и пассерованные овощи смешать, дважды пропустить через мясорубку или взбить в блендере до однородной пышной массы.
7. Яйца сварить.
8. Очистить и мелко порубить.
9. Добавить в паштет жир со сковороды и немного теплого бульона, посолить, поперчить no вкусу, добавить яйца, хорошо вымешать.
10. Готовый паштет выложить в форму и охладить перед подачей.
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».