Гехакте-лебер (Паштет из куриной печени)

Гехакте-лебер (Паштет из куриной печени)

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
927 ккал
Белки
45.0 грамм
Жиры
77.7 грамм
Углеводы
12.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Репчатый лук
2 головки
Морковь
1 штука
Куриный жир
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Куриную печень вымыть, очистить от протоков и пленок, положить в кипящую воду, чтобы она лишь покрывала ее, и варить на среднем огне в течение 10–15 минут.

2. Бульон сохранить.

3. Лук и морковь почистить, мелко на­резать.

4. В сковороде разогреть кури­ный жир.

5. Обжарить лук и морковь до мягкости в течение 5–7 минут.

6. Отваренную печень, размягченное сливочное масло и пассерованные овощи смешать, дважды пропустить через мясорубку или взбить в блен­дере до однородной пышной массы.

7. Яйца сварить.

8. Очистить и мелко порубить.

9. Добавить в паштет жир со сковороды и немного теплого бульона, посолить, поперчить no вкусу, добавить яйца, хорошо вымешать.

10. Готовый паштет выложить в форму и охладить перед подачей.

Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».