Гарнир из печеных овощей

Гарнир из печеных овощей

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
157 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
31.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
100 мл
Соль
по вкусу
Кабачки
3 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить и вымыть овощи.

2. У кабачков следует отрезать кончики и разрезать их поперек на три или четыре части (в зависимости от размера).

3. Затем каждую часть надрезать крестообразно с одной стороны.

4. Перцы следует наколоть или надрезать ножом с одной стороны.

5. Помидоры, как и кабачок, надрезать со стороны плодоножки крест-накрест.

6. Далее сложить овощи в емкость для запекания надрезами вверх.

7. Взять специи для овощей.

8. Раскрыть пальцами надрезанные овощи, посолить и приправить их, это сделать просто, слегка приоткрыв надрезы.

9. Если исчез надрез на перцах, проткнуть ножом еще раз.

10. Далее налить в противень воду (100–150 мл, в зависимости от размера формы), это делается для того, чтобы овощи не пригорели.

11. Поставить в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

12. Через положенное время овощи готовы.

Таким образом можно готовить овощи вместе или по отдельности, вариантов множество