
Гарнир из печеных овощей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить и вымыть овощи.
2. У кабачков следует отрезать кончики и разрезать их поперек на три или четыре части (в зависимости от размера).
3. Затем каждую часть надрезать крестообразно с одной стороны.
4. Перцы следует наколоть или надрезать ножом с одной стороны.
5. Помидоры, как и кабачок, надрезать со стороны плодоножки крест-накрест.
6. Далее сложить овощи в емкость для запекания надрезами вверх.
7. Взять специи для овощей.
8. Раскрыть пальцами надрезанные овощи, посолить и приправить их, это сделать просто, слегка приоткрыв надрезы.
9. Если исчез надрез на перцах, проткнуть ножом еще раз.
10. Далее налить в противень воду (100–150 мл, в зависимости от размера формы), это делается для того, чтобы овощи не пригорели.
11. Поставить в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
12. Через положенное время овощи готовы.