Галантин из цесарки с печенкой и грибами

Галантин из цесарки с печенкой и грибами

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1090 ккал
Белки
149.5 грамм
Жиры
51.3 грамм
Углеводы
3.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Базилик
2 веточки
Шалфей
2 веточки
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Цесарка
1 штука
Инструкция приготовления2 часа

1. Разрезать цесарку вдоль позвоночника. Аккуратно, подрезая мясо и не повреждая кожу, вырезать позвоночник и все кости. Срезать немного мяса, чтобы получился ровный пласт на коже. Приправить солью и перцем.

2. Филе грудки и срезанное мясо нарезать, положите в чашу блендера или комбайна. Добавить сливки, соль и перец, измельчить до однородности.

3. Белые грибы нарезать небольшими кубиками и обжаривать, помешивая, 7 минут в оливковом масле до золотистого цвета.

4. Вынуть грибы, в сковороду подлить масла, обжарить печенку с обеих сторон до легкой корочки. Влить уксус, выпарить. Переложить печенку на доску, остудить, нарезать кубиками.

5. Белки взбить в стойкую пену, аккуратно смешать с полученным фаршем.

6. Печенку, грибы и очень мелко нарезанные листья базилика и шалфея также положить в миску с фаршем, перемешать. Выложить эту массу на цесарку, свернуть и зашить или завязать. Смазать со всех сторон маслом.

7. Выложить цесарку на решетку, установленную в противне. В противень налить 1 стакан воды. Запекать в нагретой до 220°С духовке 10 минут. Уменьшить температуру до 160°С и запекать 35–40 минут, периодически поливая образующимся соком.

8. Готовый галантин вынуть на блюдо, неплотно накрыть фольгой и полностью остудить, 2 часа.