
Фриттата с молодым картофелем и мятой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
367 ккал
Белки
19.7 грамм
Жиры
22.7 грамм
Углеводы
20.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолодой картофель
450 г
Цукини
1 штука
Зеленый горошек
100 г
Маслины без косточек
8 штук
Свежая мята
1 столовая ложка
Тертый сыр пармезан
60 г
Куриное яйцо
5 штук
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Отварите картофель в кипящей подсоленной воде до мягкости. Слейте, слегка остудите и нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле доведите воду до кипения и отварите нарезанный тонкими ломтиками цукини и зеленый горошек примерно 2 минуты.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
3. В миске смешайте картофель, цукини, горошек, нарезанные маслины, сыр и нарезанную мяту. Посолите и поперчите. Слегка взбейте яйца и вылейте в миску. Хорошо перемешайте.
4. В сковороде или огнеупорной форме разогрейте масло и переложите массу. Жарьте, не перемешивая, 4-5 минут. Переставьте в духовку и выпекайте еще 10-15 минут. Подавайте теплой.