Фриттата с грибами и расплавленным сыром

Фриттата с грибами и расплавленным сыром

5
55 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
270 ккал
Белки
17.2 грамм
Жиры
20.9 грамм
Углеводы
12.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления55 минут

1. Для начала нарежьте грибы кусочками по 2,5 см — на этом этапе вам покажется, что их количество очень большое, но в процессе приготовления они потеряют примерно половину объема. В сковороде разогрейте чайную ложку оливкового масла, добавьте грибы и хорошо перемешайте. Не волнуйтесь, что масла не слишком много — грибы скоро отдадут сок — жидкости будет много. Посолите и поперчите, уменьшите огонь до минимума и дайте грибам тушиться, не накрывая крышкой, пока весь сок не выпарится, около 30 минут, помешивая.

2. Затем нарежьте 2/3 сыра кубиками по 5 мм, оставшийся натрите на терке. Яйца разбейте в большую миску, слегка взбейте вилкой, посолите и поперчите. Добавьте в яйца ¾ грибов и нарезанный кубиками сыр. Оставшиеся грибы переложите в миску, закройте фольгой и сохраняйте теплыми в духовке.

3. Протрите сковороду бумажным полотенцем и поставьте на средний огонь. Хорошо разогрейте оставшееся масло, смажьте им стенки сковороды. Сделайте минимальный огонь и выложите яичную смесь, сверху посыпьте сыром. Оставьте на небольшом огне на 15 минут.

4. Тем временем, разогрейте гриль. По истечение 15 минут переставьте омлет под гриль на 20–30 секунд до готовности. Сверху посыпьте оставшимися грибами и разрежьте на 4 части.

5. Переложите на 4 теплые тарелки и сразу подавайте.

Подавайте с салатом из латука, помидоров и базилика.