Фритаты с картофельными чипсами

Фритаты с картофельными чипсами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
187 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
13.7 грамм
Углеводы
4.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
1,5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Лук-порей
1 штука
Репчатый лук
½ головки
Морковь
1 штука
Сыр чеддер
4 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 160 градусов.

2. В миске смешайте молоко, яйца, соль и перец.

3. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте мелко нарезанные репчатый лук и порей. Слегка посолите и пассеруйте до мягкости примерно 5 минут.

4. Добавьте натертую морковь и готовьте еще 1-2 минуты. Снимите с огня.

5. Смажьте маслом 6 форм для маффинов. Разложите тертый сыр по формам, затем выложите овощи. Вылейте яичную смесь, заполнив формочки на три четверти. В каждую форму сверху положите по несколько кусочков чипсов.

6. Выпекайте до готовности 12-15 минут. Подавайте горячими.