Фритаты с картофельными чипсами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
187 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
13.7 грамм
Углеводы
4.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное яйцо
5 штук
Молоко
1,5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Лук-порей
1 штука
Репчатый лук
½ головки
Морковь
1 штука
Картофельные чипсы
по вкусу
Сыр чеддер
4 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
2. В миске смешайте молоко, яйца, соль и перец.
3. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте мелко нарезанные репчатый лук и порей. Слегка посолите и пассеруйте до мягкости примерно 5 минут.
4. Добавьте натертую морковь и готовьте еще 1-2 минуты. Снимите с огня.
5. Смажьте маслом 6 форм для маффинов. Разложите тертый сыр по формам, затем выложите овощи. Вылейте яичную смесь, заполнив формочки на три четверти. В каждую форму сверху положите по несколько кусочков чипсов.
6. Выпекайте до готовности 12-15 минут. Подавайте горячими.