
Фрикадельки из цукини
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
247 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
14.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
30 мл
Петрушка
5 г
Лимон
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Сыр моцарелла
70 г
Цукини
500 г
Хлебные крошки
50 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать противень растительным маслом или застелить бумагой для выпечки.
2. Поставить большую сковороду на довольно сильный огонь, разогреть растительное масло и жарить цукини, нарезанные мелкими кубиками примерно 10 минут, пока они не станут мягкими. Дать слегка остыть.
3. Смешать цукини с цедрой половины лимона, яйцом, тертым пармезаном, моцареллой, нарезанной мелкими кубиками, хлебными крошками, петрушкой и измельченным чесноком. При желании приправить солью и перцем, помня о том, что в сыре уже содержится соль.
4. Скатать из смеси шарики размером с грецкий орех, выложить на противень и поставить в духовку примерно на 15 минут, чтобы они подрумянились.
Рецепт взят из книги «River Cottage. Еда для самых маленьких» (издательский дом «КукБукс») Никки Даффи.