Фрикадельки из цукини

Фрикадельки из цукини

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
247 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
14.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
½ штуки
Тертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать противень растительным маслом или застелить бумагой для выпечки.

2. Поставить большую сковороду на довольно сильный огонь, разогреть растительное масло и жарить цукини, нарезанные мелкими кубиками примерно 10 минут, пока они не станут мягкими. Дать слегка остыть.

3. Смешать цукини с цедрой половины лимона, яйцом, тертым пармезаном, моцареллой, нарезанной мелкими кубиками, хлебными крошками, петрушкой и измельченным чесноком. При желании приправить солью и перцем, помня о том, что в сыре уже содержится соль.

4. Скатать из смеси шарики размером с грецкий орех, выложить на противень и поставить в духовку примерно на 15 минут, чтобы они подрумянились.

Рецепт взят из книги «River Cottage. Еда для самых маленьких» (издательский дом «КукБукс») Никки Даффи.