Фрикадельки из цукини

Фрикадельки из цукини

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
247 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
14.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Тертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать противень растительным маслом или застелить бумагой для выпечки.

2. Поставить большую сковороду на довольно сильный огонь, разогреть растительное масло и жарить цукини, нарезанные мелкими кубиками примерно 10 минут, пока они не станут мягкими. Дать слегка остыть.

3. Смешать цукини с цедрой половины лимона, яйцом, тертым пармезаном, моцареллой, нарезанной мелкими кубиками, хлебными крошками, петрушкой и измельченным чесноком. При желании приправить солью и перцем, помня о том, что в сыре уже содержится соль.

4. Скатать из смеси шарики размером с грецкий орех, выложить на противень и поставить в духовку примерно на 15 минут, чтобы они подрумянились.

Рецепт взят из книги «River Cottage. Еда для самых маленьких» (издательский дом «КукБукс») Никки Даффи.