Форшмак из печени трески

Форшмак из печени трески

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
265 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
26.0 грамм
Углеводы
2.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Хлеб
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Яйца отварить вкрутую.

3. Опустить под холодную воду, очистить и мелко нарезать.

4. Красный лук очистить и нарезать мелкими кубиками и переложить в миску вместе с яйцами.

5. Из банки с печенью трески слить жидкость, хорошо размять вилкой и выложить печень в миску.

6. Огурцы нарезать мелкими кубиками и тоже выложить в миску.

7. Укроп мелко нарезать и выложить в миску. Несколько веточек оставить для украшения.

8. Сметану смешать с горчицей.

9. Заправить этой смесью форшмак и хорошо перемешать все содержимое миски.

10. Подавать с гренками из бородинского хлеба или свежим багетом.

Замена в партитуре форшмака привычной селедки на печень трески выглядит более чем убедительно: во-первых, использовать в еде потроха — это очень по-еврейски, во-вторых, тресковые печенки выигрывают у селедки в смысле нежности, валентности сочетаний, и в них нет слишком наглой солености и дерзкого рыбного вкуса. По консистенции это получается практически мусс, чья плавная текстура особенно ловко сочетается с хрустящими тарталетками или поджаристой корочкой багета.