Форшмак из печени трески
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
265 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
26.0 грамм
Углеводы
2.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное яйцо
2 штуки
Красный лук
70 г
Печень трески
200 г
Соленые огурцы
100 г
Укроп
15 г
Сметана
75 г
Горчица
6 г
Хлеб
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Яйца отварить вкрутую.
3. Опустить под холодную воду, очистить и мелко нарезать.
4. Красный лук очистить и нарезать мелкими кубиками и переложить в миску вместе с яйцами.
5. Из банки с печенью трески слить жидкость, хорошо размять вилкой и выложить печень в миску.
6. Огурцы нарезать мелкими кубиками и тоже выложить в миску.
7. Укроп мелко нарезать и выложить в миску. Несколько веточек оставить для украшения.
8. Сметану смешать с горчицей.
9. Заправить этой смесью форшмак и хорошо перемешать все содержимое миски.
10. Подавать с гренками из бородинского хлеба или свежим багетом.
Замена в партитуре форшмака привычной селедки на печень трески выглядит более чем убедительно: во-первых, использовать в еде потроха — это очень по-еврейски, во-вторых, тресковые печенки выигрывают у селедки в смысле нежности, валентности сочетаний, и в них нет слишком наглой солености и дерзкого рыбного вкуса. По консистенции это получается практически мусс, чья плавная текстура особенно ловко сочетается с хрустящими тарталетками или поджаристой корочкой багета.