Форель в соли

Форель в соли

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
181 ккал
Белки
25.5 грамм
Жиры
6.4 грамм
Углеводы
6.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Вода
70 мл
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления40 минут

1. Добавить в соль 70 мл воды и цедру одного лимона.

2. Вниз на лоток выложить 1/3 соли.

3. Бланшировать лук-порей и остудить в холодной воде. Затем разделить его на две части.

4. Одну часть порея положить поверх слоя из соли, далее положить филе форели. На форель выложить лимон, нарезанный тонкими слайсами.

5. Обложить со всех сторон рыбу травами: укропом, петрушкой, тимьяном.

6. Поверх трав положить шпинат и закрыть все сверху второй частью лука-порея, чтобы форель была закрыта от соприкосновений с солью. Сверху выложить 2/3 части соли.

7. Запекать в духовке при 180 градусах в течение 17–20 минут.

8. В качестве гарнира можно использовать отварные овощи, микс-салат, добавить соус цитронет.

Форель запекается с травами и пореем в шубе из соли, что делает ее очень нежной и сочной. По такой же технологии можно запекать и другую рыбу, например сибаса. Рецептом с нами поделился бренд-шеф ресторанов «Рыба моя» Дмитрий Париков.