
Скумбрия, запеченная с овощами
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
927 ккал
Белки
77.3 грамм
Жиры
62.7 грамм
Углеводы
16.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСоль
по вкусу
Растительное масло
30 мл
Лимон
40 г
Морковь
1 штука
Смесь перцев
по вкусу
Лук
2 головки
Скумбрия
2 штуки
Инструкция приготовления40 минут
1. Подготовить тушки скумбрии среднего размера.
2. Убрать голову, плавники и внутренности. Промыть.
3. Лук мелко нарезать.
4. Морковь натереть на крупной терке.
5. Выложить овощи на сковороду с разогретым растительным маслом.
6. Пассеровать 7–10 минут до мягкости.
7. Рыбу посолить и поперчить внутри и снаружи.
8. Нафаршировать брюшко овощной начинкой.
9. Запекать 20 минут при температуре 180 градусов, закрыв сверху фольгой, и еще 10 минут без фольги.
10. Подавать в горячем виде.