
Мойва в духовке на слоеном тесте
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
310 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
24.7 грамм
Углеводы
11.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСоль
по вкусу
Петрушка
3 веточки
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
2 штуки
Пшеничная мука
по вкусу
Яичный желток
1 штука
Оливковое масло
80 мл
Орегано
1 веточка
Коричневый сахар
по вкусу
Мойва
8 штук
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить все ингредиенты. Вытащить слоеное тесто из морозилки.
2. Тесто раскатать на подпыленной мукой поверхности и нарезать кружками.
3. Томаты нарезать тонкими кольцами.
4. Присыпать их сахаром и выложить на противень сахарной стороной вниз.
5. Мойву выпотрошить и удалить хребет, сохранив целостность рыбки. Обсушить бумажными полотенцами.
6. Выложить по одной мойве на каждый помидор.
7. Сверху накрыть рыбу кружками теста. Прижать края вилкой.
8. Смазать заготовки взбитым желтком и отправить в духовку на 10–15 минут при 200 градусах.
9. В блендере смешать орегано, петрушку, оливковое масло и лимонный сок. Посолить, поперчить по вкусу.
10. Подавать мойву на слоеном тесте, полив зеленым соусом.