Мойва в духовке на слоеном тесте

Мойва в духовке на слоеном тесте

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
310 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
24.7 грамм
Углеводы
11.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Петрушка
3 веточки
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
2 штуки
Орегано
1 веточка
Мойва
8 штук
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Вытащить слоеное тесто из морозилки.

2. Тесто раскатать на подпыленной мукой поверхности и нарезать кружками.

3. Томаты нарезать тонкими кольцами.

4. Присыпать их сахаром и выложить на противень сахарной стороной вниз.

5. Мойву выпотрошить и удалить хребет, сохранив целостность рыбки. Обсушить бумажными полотенцами.

6. Выложить по одной мойве на каждый помидор.

7. Сверху накрыть рыбу кружками теста. Прижать края вилкой.

8. Смазать заготовки взбитым желтком и отправить в духовку на 10–15 минут при 200 градусах.

9. В блендере смешать орегано, петрушку, оливковое масло и лимонный сок. Посолить, поперчить по вкусу.

10. Подавать мойву на слоеном тесте, полив зеленым соусом.