Фиолетовый картофель с оливковым маслом, шалотом и лимонным соком

Фиолетовый картофель с оливковым маслом, шалотом и лимонным соком

3.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
375 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
30.4 грамм
Углеводы
23.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
6 столовых ложек
Лук-шалот
4 штуки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите неочищенный картофель до мягкости, примерно 15 минут. Извлеките из воды и слегка остудите. Очистите и переложите в большую миску.

2. Слегка разомните картофель вилкой и добавьте измельченный шалот, лимонный сок, оливковое масло, соль и белый перец. Посыпьте петрушкой и подавайте.