
Фиолетовый картофель с оливковым маслом, шалотом и лимонным соком
3.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
375 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
30.4 грамм
Углеводы
23.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
6 столовых ложек
Лук-шалот
4 штуки
Молотый белый перец
по вкусу
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Крупная соль
по вкусу
Фиолетовый картофель
450 г
Инструкция приготовления30 минут
1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите неочищенный картофель до мягкости, примерно 15 минут. Извлеките из воды и слегка остудите. Очистите и переложите в большую миску.
2. Слегка разомните картофель вилкой и добавьте измельченный шалот, лимонный сок, оливковое масло, соль и белый перец. Посыпьте петрушкой и подавайте.