Фасолиево-имбирный паштет

Фасолиево-имбирный паштет

5
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
155 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
7.7 грамм
Углеводы
16.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
½ чайные ложки
Уксус
2 столовые ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Кунжутные семечки
1 столовая ложка
Арахисовая паста
2 столовые ложки
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Фруктоза
1 чайная ложка
Инструкция приготовления4 часа

1. 1. Отварить фасоль по стандартному рецепту варки фасоли с предварительным замачиванием. В конце варки должно оставаться совсем немного воды. Если это не так, то лишнюю воду можно слить. Добавить сахар, соль, лавр, перец и уксус (я брала рисовый уксус для суши — 2 ст. л., он не резкий). Прогреть.

2. 2. Выложить фасоль (без бульона, лавра и перца) в чашу блендера. Добавить кунжут, арахисовую пасту, масло (брала льняное, можно подсолнечное и лучше нерафинированное., но идеально кунжутное, я думаю). Измельчить. Если смесь крутовата, добавить немного бульона от фасоли. Добавить чеснок и имбирь. Измельчить до гладкой массы.

3. 3. Выложить в широкую плоскую емкость, сверху присыпать свежесмолотым перцем и кунжутными семечками (Вариаций может быть много — кедровые, чили-перец). Охладить.