Фасолевый паштет

Фасолевый паштет

5
30 минут + 10 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
186 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
5.8 грамм
Углеводы
20.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Тимьян
1 столовая ложка
Орегано
1 чайная ложка
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут + 10 часов

1. Фасоль замочить на ночь.

2. Варить фасоль 2 часа.

3. Параллельно обжарить на масле лук с грибами, выложить к ним фасоль, чеснок, добавить тимьян и орегано. Потушить вместе минут 20, долив полстакана воды. Посолить, поперчить. Перемолоть до однородной массы в блендере (может понадобиться долить еще воды).

4. Переложить в тару, остудить, подавать с хлебом, поджаренными баклажанами, колбасой.

Фасоль проще других превращается в паштет — такова ее вязкая текстура. Тут к ней приставлены свежие грибы, и все вместе — это мощный источник белка. Растительное масло, заявленное в рецепте, может быть как просто рафинированным подсолнечным, так и нерафинированным оливковым.