
Фаршированный перец с фетой и шпинатом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Разогреть духовку до 180 С. Далее подготовить перец. Разрезать его пополам и удалить семена и сердцевину. Поместить их на противень и смазать оливковым маслом. Запекать в духовке до мягкости в течении 20 минут.
2. Пока запекается перец, приготовить начинку. В большой сковороде поджарить на оливковом масле нарезанный кубиками лук до мягкости, затем добавить мелко рубленный чеснок и готовить еще 1 минуту.
3. Затем влить овощной или куриный бульон, добавить помидоры, нарезанные кубиками и перловку. приправить специями и довести до кипения. Готовить, пока перловка не станет мягкой и основная часть жидкости выпарится. Добавить шпинат и перемешать
4. Затем поджаренные кедровые орешки, которые можно подрумянить в духовке, пока варится перловка. Для завершающего штриха добавить половину раскрошенного сыра Фета и перемешать.
5. Заполнить подготовленный перец начинкой и покрошить сверху оставшимся сыром Фета.