
Фаршированные перцы на Хеллоуин
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить перцы (лучше всего брать желтые и оранжевые). Срезать верхнюю часть как крышечку, отложить. Очистить от семян. Вырезать острым ножом глаза, нос и рот. Затем варить в кипящей воде 2-3 минуты. Остудить.
2. Рис промыть и отварить до готовности.
3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, затем обжарить фарш до отсутствия красных мест. Добавить соль, перец, специи по вкусу (хорошо подойдет смесь для фарша и орегано). Добавить в фарш фасоль, предварительно вылив жидкость из банки. Как следует перемешать и тушить 5 минут. Добавить в смесь соус, перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
4. Добавить в смесь рис, перемешать, тушить под крышкой пару минут на маленьком огне.
5. В каждый перец положить примерно 2 ложки получившейся смеси (не стоит класть слишком много), затем добавить тертый сыр (лучше брать твердые сорта). Накрыть перцы «крышечками», поставить на противень и запекать около 12 минут на 180 градусах. При желании желтые перцы можно промазать красным соусом, будто они испачканы в крови. Подавать горячими.