Фаршированный перец с кускусом и лимонным чатни

Фаршированный перец с кускусом и лимонным чатни

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
528 ккал
Белки
15.6 грамм
Жиры
33.5 грамм
Углеводы
41.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сливочное масло
1 столовая ложка
Сахар
1 чайная ложка
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
7 столовых ложек
Кинза
по вкусу
Лимонный сок
4 столовые ложки
Лимон
2 штуки
Зернистая горчица
1 столовая ложка
Молотый перец чили
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Обжарить миндальную стружку в сковороде без добавления жира. Выложить кускус, изюм и обжаренный миндаль в чашу. Вскипятить овощной бульон и добавить в чашу.

2. Дать настояться в течение 5 минут, помешать ложкой. Вымыть кориандр, оборвать листья, мелко нарезать и добавить вместе со сливочным маслом к кускусу. Приправить солью, перцем, добавить сахар и тмин.

3. Срезать верхнюю «крышечку» болгарского перца. Удалить зерна, вымыть и заполнить кускусом. Закрыть «крышечкой».

4. Очистить лук и чеснок. Разрезать перчик чили пополам и удалить зерна. Мелко нарезать чили, лук и чеснок и обжарить в 3 столовых ложках оливкового масла. Добавить помидоры и довести до кипения. Приправить солью, перцем, кориандром и тмином.

5. Вылить соус в жаростойкую форму. Уложить болгарский перец и тушить под крышкой в духовом шкафу при температуре 160 градусов (Конвекция +) на 2-м уровне снизу в течение 50–60 минут.

6. Вскипятить молоко в большой кастрюле. Добавить лимонный сок и дать молоку свернуться. Уложить в сито слой марли, процедить свернувшееся молоко. Отжать жидкость. Оставшуюся сырную массу выложить в чашу. Приправить солью, перцем и 2 столовыми ложками оливкового масла.

7. Вымыть лимоны под горячей водой, обсушить. Разрезать лимоны напополам, удалить зерна и нарезать кубиками размером 1 см. Обжарить зерна горчицы в 2 столовых ложках оливкового масла. Добавить листья карри, порошок чили и 1 столовую ложку сахара. Жарить еще некоторое время, затем погасить уксусом, добавить кубики лимона и готовить еще 10 минут до загустения.

8. Сервировать фаршированный перец с соусом. Нарезать сыр кусочками и распределить сверху. Полить лимонным чатни и подавать на стол.

Вместо свежих листьев карри можно использовать 50 грамм сушеных.