-
Закуски   Средиземноморская кухня   Перец фаршированный

Фаршированные перцы под соусом из белых грибов

100
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 479 ккал
  • Белки 26,5 грамм
  • Жиры 27,8 грамм
  • Углеводы 30,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. Горсть сухих белых грибов замочить в холодной воде, дать настояться, промыть, процедить и отварить. При варке посолить. 2. Рис отварить. На оливковом масле обжарить репчатый лук с морковью. 3. Смешать мясной фарш с овощами и рисом. По вкусу посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень и специи. Перцы, очищенные от семян, нафаршировать начинкой. 4. Дно глубокой сковороды смазать оливковым маслом, обжарить слегка перцы и залить их наполовину грибным бульоном. Пусть томятся на небольшом огне. 5. Для соуса нарезать отварные белые грибы, обжарить их на сковороде, добавить к ним половинку стебля сельдерея, нарезанного колечками, а затем 3 крупных спелых помидора, слегка присолить. Пусть все тушится в собственном соку. В конце положить сметану. Хорошо размешать и добавить зелень. 6. Подавать перцы с соусом.

Сметану по желанию можно заменить натуральным йогуртом — будет вкуснее.

Похожие рецепты

Пицца на мясном корже 100 35 минут
Рис с морковью и луком 85 30 минут
Салат из помидоров и сыра со сметаной 0 15 минут