Фаршированные перцы под соусом из белых грибов

Фаршированные перцы под соусом из белых грибов

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
479 ккал
Белки
26.5 грамм
Жиры
27.8 грамм
Углеводы
30.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рис
100 г
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Сельдерей
1 штука
Помидоры
3 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Горсть сухих белых грибов замочить в холодной воде, дать настояться, промыть, процедить и отварить. При варке посолить.

2. Рис отварить. На оливковом масле обжарить репчатый лук с морковью.

3. Смешать мясной фарш с овощами и рисом. По вкусу посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень и специи. Перцы, очищенные от семян, нафаршировать начинкой.

4. Дно глубокой сковороды смазать оливковым маслом, обжарить слегка перцы и залить их наполовину грибным бульоном. Пусть томятся на небольшом огне.

5. Для соуса нарезать отварные белые грибы, обжарить их на сковороде, добавить к ним половинку стебля сельдерея, нарезанного колечками, а затем 3 крупных спелых помидора, слегка присолить. Пусть все тушится в собственном соку. В конце положить сметану. Хорошо размешать и добавить зелень.

6. Подавать перцы с соусом.

Сметану по желанию можно заменить натуральным йогуртом — будет вкуснее.