Фаршированные кальмары на гриле

Фаршированные кальмары на гриле

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
255 ккал
Белки
31.2 грамм
Жиры
12.5 грамм
Углеводы
4.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Помидоры
2 штуки
Каперсы
2 чайные ложки
Оливковое масло extra virgin
2,5 столовые ложки
Лайм
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейть гриль или мангал.

2. В небольшой миске смешать мелко нарезанные помидоры, мелко нарезанный салат и каперсы.

3. В другой миске смешать 2 столовые ложки оливкового масла, сок и натертую на терке цедру лайма, посолить и поперчить. Сбрызнуть салат и хорошо перемешать.

4. Тем временем, промыть тушки кальмаров и хорошо просушить. Разрезать поперек пополам.

5. В каждый кусок кальмара положить примерно по 1 столовой ложке салата. Сверху смазать оставшимся оливковым маслом.

6. Выложить на гриль и обжарить примерно 5–7 минут, аккуратно перевернув.

Кальмары должны быть небольшого размера, только тушки, без щупалец.