
Фаршированные кальмары на гриле
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
255 ккал
Белки
31.2 грамм
Жиры
12.5 грамм
Углеводы
4.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПомидоры
2 штуки
Каперсы
2 чайные ложки
Лайм
1 штука
Кальмары
250 г
Салат фризе
1,5 штук
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
2,5 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейть гриль или мангал.
2. В небольшой миске смешать мелко нарезанные помидоры, мелко нарезанный салат и каперсы.
3. В другой миске смешать 2 столовые ложки оливкового масла, сок и натертую на терке цедру лайма, посолить и поперчить. Сбрызнуть салат и хорошо перемешать.
4. Тем временем, промыть тушки кальмаров и хорошо просушить. Разрезать поперек пополам.
5. В каждый кусок кальмара положить примерно по 1 столовой ложке салата. Сверху смазать оставшимся оливковым маслом.
6. Выложить на гриль и обжарить примерно 5–7 минут, аккуратно перевернув.
Кальмары должны быть небольшого размера, только тушки, без щупалец.