Фаршированные баклажаны по-каталонски

Фаршированные баклажаны по-каталонски

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
510 ккал
Белки
24.0 грамм
Жиры
36.6 грамм
Углеводы
21.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Баклажаны
2 штуки
Лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
1 штука
Сыр
100 г
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину.

2. Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на оливковом масле

3. Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем на сковородку. Тушим минуты три. Снимаем с огня.

4. Помидор и сваренные вкрутую яйца нарезаем. Затем добавляем в начинку, туда же отправляем немного зелени и 50 гр. натертого сыра. Все перемешиваем, солим, перчим, приправляем по вкусу.

5. Наполняем начинкой половинки баклажанов.

6. Посыпаем их тертым сыром и отправляем запекаются в духовку на 20-30 минут.

7. Верх прикройте фольгой минут на 15, чтобы не горел сыр.