
Фаршированные баклажаны по-каталонски
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
510 ккал
Белки
24.0 грамм
Жиры
36.6 грамм
Углеводы
21.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКуриное яйцо
2 штуки
Растительное масло
30 мл
Сыр
100 г
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
1 штука
Баклажаны
2 штуки
Зелень
по вкусу
Лук
1 штука
Инструкция приготовления50 минут
1. Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину.
2. Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на оливковом масле
3. Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем на сковородку. Тушим минуты три. Снимаем с огня.
4. Помидор и сваренные вкрутую яйца нарезаем. Затем добавляем в начинку, туда же отправляем немного зелени и 50 гр. натертого сыра. Все перемешиваем, солим, перчим, приправляем по вкусу.
5. Наполняем начинкой половинки баклажанов.
6. Посыпаем их тертым сыром и отправляем запекаются в духовку на 20-30 минут.
7. Верх прикройте фольгой минут на 15, чтобы не горел сыр.